当前位置:首页 > 学校新闻

学雷锋校园清洁行动,传承雷锋精神,践行文明新风

信息来源:松坪学校 信息提供日期:2023-03-17 【字体: 视力保护色:

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。
  2023年3月5日是我国第60个“学雷锋纪念日”。为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月2日下午,我校团委组织30名入团积极分子开展了“学雷锋·校园清洁行动”志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神,践行文明新风。
  活动中,“红马甲”们手持抹布、刷子、清洁剂、拖把等清洁工具,对校园内四个主要楼梯的卫生死角进行洗刷清洁,以饱满的热情投身到校园清洁活动中,充分发挥了不怕脏、不怕累的精神,为守护洁净校园贡献自己的一份力量。
  我们用劳动、汗水守护着校园,做到真正的青年模样,有干劲、有朝气、有抵抗一切的勇气,我们不畏惧、不胆怯,积极发扬雷锋的凝聚力,做好时代的新青年!