当前位置:首页 > 学校新闻

“新”光熠熠 逐梦松坪 | 我校组织开展新入职教师培训活动

信息来源:松坪学校 信息提供日期:2023-08-31 【字体: 视力保护色:

竹有千节,始于新笋。为了增强新老师对新集体的归属感,更快、更好地融入到松坪大家庭,胜任教育教学工作,我校于8月29日为新入职教师量身定制了岗前培训。
  活动伊始,松坪学校办公室主任陈春秀对新入职教师表示热烈欢迎并提出了殷切的期望。接着他对《南山区教师师德“负面清单”评价要素》进行了全面解读,让各位新教师树立良好的师风师德。同时他还介绍了学校考勤制度、职称评聘事宜等大家关心关注的话题,提醒大家要加强个人网络安全意识。
  教务处黄飞主任向新教师提出了5个方面的处事原则:一是要以大概率思维应对小概率事件,二是新教师要对自己的职业与身份有清晰认知,三是妥善处理好集体与个人的关系,四是要明白付出与收获之间的关系,五是正确引导好由信息差造成的矛盾。
  教科室主任高从武指出,来到松坪学校大家就是一家人,作为一名老师,要会备课、会上课、会设计课,要会听课、会评课,要会总结、会反思,要会做课题研究。所有老师要完成继续教育学时,积极参加各省内外的学习教研比赛等活动,遇到困难要多向有经验的老师请教。
  德育处主任陈胜利结合自己的工作经历指出,新教师要敢于担当,勤于做事,敢做敢当,落实立德树人的根本任务,善于沟通学习,向努力的老师学端正的态度,向优秀的老师学工作方法。作为一名老师,要注意自己的穿着打扮和言行举止,为学生提供榜样,要树立师德“防火墙”,避免与学生产生正面冲突。
  团委副书记赵映兰表示,作为青年教师,不要有怕做不好、丢面子的心态,勇于参加各种比赛,积累经验。在工作时要做到条理清晰,有自己的节奏,要热爱生活,让自己拥有健康的身体,这样才能更好地去教书育人。
  此次培训为新教师发展铺就了一条发展道路,搭建了一个平台,更是一份传承和希望。在这良好的契机之下,我们坚信青年教师在专业成长的道路上,定会虚心学习,勤思善问,与全体教师携手,共同谱写松坪学校教学高质量发展的新篇章!