颂歌献给党 筑梦新征程 | 松坪学校举行七年级合唱比赛

信息来源:松坪学校 信息提供日期:2024-06-07 【字体: 视力保护色:

为落实立德树人根本任务,营造和谐向上的校园文化环境,展现我校学生团结协作、积极向上的精神风貌,激发同学们的集体荣誉感与艺术潜能,让青春的旋律在歌声中绚丽绽放。2024年6月6日下午,松坪学校七年级于阶梯教室成功举办了以“颂歌献给党,筑梦新征程”为主题的合唱比赛,来自各个班级的九支合唱队伍以其悠扬的歌声,唱响了校园。
  担任本场比赛评委的老师有:教科室高从武主任、团委赵映兰副书记、安全办负责人邱龙辉老师、七年级组长许文华老师、覃倩倩老师、李涓老师、朱坤如老师。本次合唱比赛各班演唱两首歌曲,一首是必唱的国歌,一首自选爱国歌曲。
  比赛开始前,吴晖校长致辞,他表示,这次合唱比赛是七年级全体学生和老师共同努力的成果,希望同学们在比赛中尽情展现自己的才华和风采,用歌声演绎时代的华章。
  比赛现场,参赛的班级斗志昂扬,队伍整齐划一,精神饱满。歌唱时,各班风采飞扬:有准备特色的道具的;有根据歌曲配合优美的伴舞;有在合唱中穿插朗诵、增加领唱、齐做手势舞的。他们用嘹亮的歌声表达对党、对祖国、对家乡最真挚的爱,展示了“文明气象、文雅气质、文化灵魂”的校园风采。
  覃倩倩老师对合唱比赛节目进行了点评,各班学生精神饱满、声音稳定、层次清晰,搭配各具特色的服装道具,增强了歌曲的感染力,给大家留下来深刻的印象。相信同学们会带着今天的感动,肩负使命,在未来的学习生活中不断进步!
  在这场比赛中,我们看到了同学们的团结协作与青春活力,他们为了呈现出最完美的演出,付出了辛勤的努力。德育处陈胜利主任宣布比赛的获奖名单,吴晖校长为各获奖班级颁发奖状。